Charolais
- Home
- Charolais

Woher stammen Charolais?
Unsere Charolais-Rinder stammen aus Frankreich und gehören zu einer französischen Rinderrasse. Die weißen bis cremefarben Rinder besitzen von Natur aus einen muskulösen Körperbau, der wenig Fett ansetzt. Charolais-Fleisch ist von Natur aus sehr aromatisch, saftig und zart. Es ist geprägt vom Geschmack der Natur, appetitlich hell und eiweißreich. Unser Fleisch eignet sich hervorragend für Ihre gesunde Ernährung.

Mutterkuhhaltung
Mutterkuhhaltung gilt als tiergerechteste Art der Fleischrinderhaltung! Dabei bleiben Kuh und Kalb in der Regel sechs bis neun Monate lang zusammen. Die Milch der Mutterkühe dient dabei ausschließlich der Aufzucht ihrer Kälber!

Wie lautet unser Konzept?
Gutes Fleisch - nachhaltig und respektvoll!
Unser Konzept ist es, nur frisches Fleisch zu verkaufen und die Rinder daher erst zu schlachten, wenn das ganze Tier vermarktet ist! Da wir das komplette Tier verwerten, bieten wir Ihnen gemischte Fleischpakete an.
Die Fleischpakete enthalten Hackfleisch, Rumpsteak, Gulasch, Filetsteak, Rouladen, Braten, Beinscheiben und optional Suppenfleisch und -knochen.